Душевный яд

"Исчезнет боль заменой воли,
Пройдет печаль, уныние, страх".
Характер воспитать в неволе,
Трудней... на первых сих парах.

Внутри, как змей большой, гремучий,
Яд выплеснув одним рывком,
Туманит разум, что же лучше?
Поддаться или же убить? О чем...

О чем тревоги возникают
Из неоткуда... И зачем?
Возможно больше воспитают
Их трудности... И что за тем?

Лишь легкости хотелось боле.
Не на глазах, а тут - в душе!
Навзрыд рыдает поневоле.
Разрыв реалиям - протеже.

Черпать из музы мысли, Бога.
Лишь для того, чтоб усмирить
Всех демонов. Любого рода.
И в процветании жизнь прожить!

Коль свет увидел на мгновенье
И сбросил цепь своих оков,
Я задушил, свои сомненья.
Я задушил... И я готов...


Рецензии