Школьный фотоальбом

       1

Ветер гонит на юг
Птиц крикливые стаи.
У камина,мой друг,
Мы альбом наш листаем.
Дождь в окошко стучит,-
В гости просится осень.
Вновь от детства ключи
Мы у памяти просим.

     Припев

Школьный фотоальбом,
Ты подаришь нам юность,
Будто снова весна
В наши души вернулась,
Будто не было лет
Нами прожитых всуе
Словно радуги цвет
Нам сквозь годы рисуешь

       2

Первый бал,первый вальс,
Поцелуи украдкой.
Вот десятый наш класс
Что-то пишет в тетрадках.
А вот здесь у доски
Одноклассница Тома,-
Ты её провожал
После школы до дома.

      Припев

Школьный фотоальбом,
Ты подаришь нам юность,
Будто снова весна
В наши души вернулась,
Будто не было лет
Нами прожитых всуе
Словно радуги цвет
Нам сквозь годы рисуешь

        3

Вот Наташка Сергею
Что-то шепчет на ушко,
Тут костёр у реки,
Шашлыки на опушке.
Культпоход в кинозал,
Галерея,картины...
О любви рассказал
Я соседке Марине.

       Припев

Школьный фотоальбом,
Ты подаришь нам юность,
Будто снова весна
В наши души вернулась,
Будто не было лет
Нами прожитых всуе
Словно радуги цвет
Нам сквозь годы рисуешь

        4

Чёрно-белые фото,-
Время вас не коснулось
И как-будто бы что-то
В моём сердце проснулось.
Седина на висках,
Груз побед за плечами,
Только школа родная
Мне снится ночами.

       Припев


Школьный фотоальбом,
Ты подаришь нам юность,
Будто снова весна
В наши души вернулась,
Будто не было лет
Нами прожитых всуе
Словно радуги цвет
Нам сквозь годы рисуешь


Рецензии
Прекрасное по настроению стихотворение.
Легко вернули меня в счастливое прошлое.
Наташа

Наталья Шерман   21.05.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове . Заходите ещё , буду рада .
Ирина.

Ирина Страшкова   21.05.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.