Кружит юла

Кружит  юла, за кругом круг,
Несётся в танце нежном,
Полёт  пчелы напомнит звук,
Запущен  ход рукой прилежно.

Как  изумительно кружит
В  движеньи лёгком плавном,
За  грань черты не убежит
Закон  движенья главный!

Затих  и звук, замедлен бег,
Легла  бочком игриво.
Юлы  пробег  короткий век,
Была в движеньи , как красиво!

08.10.2003 г.п


Рецензии