Перчатки

Зима окончилась – посеял я перчатки!
Таких как я, теперь считайте дурачьём.
Сбивали с толку в личной жизни неполадки,
Но – чтоб перчатки? Да перчатки-то причём?

Уж солнца лучик появлялся на сетчатке,
Весны виденья наблюдались для двоих
И возникали счастья робкие начатки...
Но – чтоб перчатки? Да с какой бы стати – их ?

Ни в Барабашку, ни в Дюймовочку не верю,
Хоть стало много неопознанной фигни.
И пересчёт любой – опять несёт потерю.
Хоть арифметику – возьми да отмени!

Опять огрызок превращается в початок.
Нажарим семечек – получим шелуху.
Да ну их к чёрту! Можно жить и без перчаток.
Зато горжусь: они ведь были – на меху!

19.04.2015


Рецензии