Вечер

Клонится  солнышко к закату
Ещё  какой-то час, другой,
И  всеми красками играя,
Заря  повиснет над землёй.

Пурпурно-красное сиянье,
Чарует  красками маня!
Творца  Великое  Созданье –
Лик  прячет в сумерках Луна!

Вот  вспыхнула  рубином алым,
Зарделась  вдруг малиной  зрелой.
И  диск багряный точкой малой
С  землёй сольётся на всю ночь.

И  долго над землёй мерцанье
Багрянца  зарево дрожит.
И  где-то вдруг над головою
Крылами  птица прошумит.

Что  задержало тебя, птица?
Куда  летишь? Где твой причал?
Ты  посвети  ей, друг, зарница!
Ведь  пролетела путь немал!

В  гнезде птенцы её заждались
Она  торопится, спеша!
Тобой,  зарница  любовалась,
Ты,  безусловно, хороша!

И  вот уж ночь крылом взмахнула,
Погасла  в сумерках  заря,
И  небо звёзды разметало,
И  Млечный  Путь манит меня!

Взошла  Луна. И  озарилось небо,
Мерцают звёзды в вышине.
Затихло всё  и только  где-то
Сова  заухает в ночи.

Глубокой  ночью выпадет роса,
Повеет вдруг прохладой.
И  до рассвета в небеса
Заре  на смену выйдет звёзд армада.

И  безмятежно  сладко спит
Земля  моя, моя  Россия!
А  где-то там, в краю другом,
День  новый набирает силу.

Но  вот  алеет неба край
И  солнца луч струится.
Тебе,  мой друг, пусть на заре
Трель  соловья приснится!

27.12.1998 г.


Рецензии
Осень понравились строчки бравоооо !

Настёна Журавлева   25.10.2021 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна! С теплом души.

Вера Диденко   25.10.2021 11:46   Заявить о нарушении