Твои глаза

Пока движется планета,
Снова ночь сменяет день,
Буду знать, что есть ты где-то
 Под апрельскую капель.

ЗакружИт нас вьюга вихрем,
Грянет майская гроза,
Буду знать,что есть ведь где-то
 Твои чудные глаза..

В дождь, и в снег, и в зной, и в стужу
Очень часто, в сотый раз
Образ этих глаз мне нужен -
Твоих милых добрых глаз..

В них порой - цветенье лета,
Иногда - мерцанье звёзд;
Если прочитаешь это,
Всё, наверное, поймёшь..

В них всегда горит надежда,
Дышит свежестью прибой..
А едва ты взгляд задержишь:
Я хоть в пропасть за тобой!

В них невиданная сила
Небывалой красоты,
Что нас ветром уносила
 С поднебесья пустоты..

В полумраке кабинета
Снова как в последний раз
Будет жить душа поэта
Глубиною этих глаз..


Рецензии