Ничто не вечно на земле, лишь...

Ничто не вечно на земле,
Лишь только солнце вечно!
И  россыпь звёздная во тьме, и
Лунный свет извечный!

Лишь вечный день и вечна ночь,
И вечны поры года!
Всё повторяется точь-в-точь
В ночи на звёздном небе!

И млечный путь, что соткан с звёзд,
И  Ковш со Скорпионом,
И лунный свет, что с неба льёт
Светящимся неоном!

И в мире Истина одна  –
Она неоспорима!
Что в небе  это вечность есть,
Для нас она незрима!

Незрима грусть, печаль и боль,
Они живут лишь в сердце!
Они все вечны, как любовь,
Как  чудный мир извечны!

Лишь жизнь не вечна на земле –
Её  дарит нам Бог, что в  сферах,
И  только вечные в душе
Любовь, надежда, вера!

1999 г.


Рецензии