Вьюга стелет позёмку фатой...

Вьюга стелет позёмку фатой
на бескрайнее платье зимы,
белошвейка вплетает косой
из пушистых снежинок ряды.

Ночь морозная нежно кладёт
на невесту из звёзд ободок,
ветерок славно песню поёт,
и кружИт ледяной хоровод.

Приосанился старый кедрач,
облачился в блестящий костюм,
вновь рисуется гордый богач,
сочиняет весёлый ноктюрн.

Полон зал приглашённых гостей,
от забот и хлопот кутерьма.
Ведь в одну из прекрасных ночей
Новый год повстречает зима.


Рецензии
Хорошая картина рисуется при прочтении стихотворения! Красиво и мягко написано!

Алексей Любухин   19.04.2015 21:10     Заявить о нарушении
Красотой фантазию не испортить.

Сергей Сапелкин   19.04.2015 21:14   Заявить о нарушении