Знаешь, я вовсе не светлая

Знаешь, я вовсе не светлая.
И даже, наверно, недобрая.
Я своим принципам верная,
Я просто до жути свободная.

Временем разделённая
На отдельно взятые фракции.
Мечтами всегда унесённая
От приближавшейся станции.
По снам изголодавшаяся,
Убитая и воскресшая,
Счастливая и настрадавшаяся,
Но рай свой ещё не нашедшая.
Закрыта, хоть внешне открытая,
Но кем-то не раз прочитана.
Удачей и Богом забытая,
Хоть верою с детства пропитана.


Как мантра, кем-то заучена
Как космос, вроде достигнута
Но до конца не изучена,
Но до конца не постигнута.
Хоть белыми пятнами крытая,
Я этим, увы, не манящая.
По сути ничем не укрытая,
Один лишь плюс - настоящая..


Рецензии