Шестиглаз восмивагонный

Шестиглаз восмивагонный -
Голубой подземный змей,
Как ягнёночек покорный
Служишь воле ты моей.

И струишься, извиваясь,
В царстве полной темноты.
Там, где в плоть земли вгрызаясь,
Ход проделали кроты.

Проглотив, бывало, разом
Двадцать с лишним сотен тел,
Не моргнув змеиным  глазом,
Ты во мраке шелестел.

Ну, а я поставлен строго
Охлаждать змеиный пыл:
Чтоб не ел ты слишком много,
Чтоб хвостом кого не сбил.

Чтобы в хвост не жалил брата,
Если некуда ползти.
За укус страшна расплата -
Головёнки не снести.

Ночь придёт, стянув семь талий,
Поползёшь, гонимый  мной,
Ты в надземный серпентарий
На заслуженный покой.

Там тебя умело вскроют
Мастера змеиных дел.
И нутро твоё отмоют
От "останков" тысяч тел.

А с утра, как говорится,
Не успеет солнце встать,
Позовёт опять столица
Уважаемых глотать.

Фотография взята их интернета


Рецензии