Чаша наполнения

Вступая в мир сей бренный,
Ты  обручён с ним сразу.
Надземный  мир Вселенной
Дарует жизни Чашу!

Ещё  шагов не зная,
Ты на тропу ступаешь.
Глазами ввысь взирая,
Мир весь ты постигаешь!

Дорогу  жизни сам ты,
Как в сказке, выбираешь,
И  от житейских встрясок
Свой  Дух ты укрепляешь!

Тропою в жизнь длинною
Преграды побеждая,
Тех, кто слабей душою,
С  собою увлекаешь!

Коль брал барьеры жизни:
Знать, пил хмельную Чашу!
Познал потери, тризны,
Ты не поник, стал краше!

Дуэт  твой со Вселенной
Слыхали неба сферы,
Благи дела, нетленны,
Живи с надеждой, верой!

Из  Наполненья  Чаши
Ты жажду утоляешь.
Но  счастлив, хоть уставший,
Свой путь ты продолжаешь!

Сумел наполнить Чашу
И  есть с чего напиться!
Иди  дорогой дальше
И  жизнь пускай вершится!

16.09.2000 г.


Рецензии