Деревня

Солнца лучик шаловливый
Пробился сквозь листву березы
В глаза заглянет щекотливо
Смахнет легко ночные грезы

И нежась в сладостной дремоте
Не слышу шумный будний город
Я не в квартирной духоте
В деревне, в доме, что так дорог

Пусть нет парадной красоты
Коттеджных правильных застроек
Он воплощение мечты
Приют спокойствия, душевного настроя

Здесь можно надышаться  ветром
И птичьей трелью ублажая слух
Природным насладиться цветом
Смирить и успокоить дух

Клубочком пыли, с лаем залихватским
Бежит мой пес тропинкою к реке
И в этот зной подарком царским
Блестит река, виляя  вдалеке

Когда же солнце утомиться жарить
И в кронах колыбельную сплетя
Усталым лучиком махнет на память
Как будто говоря до завтра и пока


Рецензии