Чёрные лебеди

          Не вспоминаешь, но в сердце заноза,
          вместо поэзии мучаешь прозу…
          В тайной шкатулке на память о прошлом,
          ты сохранишь всё, что было хорошим…

В парке тенистом застыли печали,
где у пруда мы когда-то встречались.
И где по глади, легко и свободно,
лебеди плыли под облачным сводом.

Чёрные лебеди - символы грусти…
Ты говорил, никогда не отпустишь.
Звал за собой, а я верила слепо,
что будут нашими осень и лето…

Чёрные лебеди в траурном глянце
плавно скользили в готическом танце…
Нежность застыла в холодном камине,
выцвели краски в абстрактной картине.

С привкусом грусти и с чувством тревоги.
Там, у развилки пред дальней дорогой,
мы расставались с тоскою и болью,
втайне надеясь, что сможем любовью

чувства сберечь и не будет вопросов.
Но по пруду, как из черного воска,
снова скользят, снова выгнуты шеи -
лебеди чёрные... словно мишени.


2015


Рецензии
Как я мог пропустить эти твои стихи, Са?
Чудо, как красивы и трогательны они, как те лебеди на фото.

Александръ Степанов   01.04.2021 21:35     Заявить о нарушении
И хорошо, что раньше не читал, зато теперь мне настроение улучшил. А если серьёзно, то хотела вернуть то состояние, когда писалось что-то подобное.
Спасибо, Саш.

Сандра Михайлова   02.04.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.