Кусочек просини

Первый день зимы
/давнее/
***
Кружат желтые листья под окнами
Тронутые серебром,
Осень  тайными мчится тропами
Ясным днем.

Среди блеска нарядов осени
Вдруг - зима.
И всего лишь кусочек просини
Принесла…

Но поблекли, покрылись инеем
Ярко-красные кружева.
Стало небо тяжелым, синим,
Вмиг растаяли облака.

Скрылось солнце, за клены спряталось,
От стыда.
И куда красота подевалась то,
Вот беда!

          Я заклею бумагой окна
                От ветров.
                От зимы,
                от беды и надежды
                На любовь…


Рецензии