Бело-розовая сказка

Бело-розовая сказка
дымкой инея пушистой
обернула каждый прутик
на деревьях и кустах.

Расписала стёкла окон.
На мосты, дома и крыши
опустила покрывала
в серебристых кружевах.

Предзакатно улыбаясь,
краснощёкое светило
оглядело всё убранство,
даль земную озарив.

Точно ласковый котёнок,
нежность в людях пробудила
бело-розовая сказка,
души умиротворив.

14.12.2002
Луховицы – Рязань


Рецензии