Последняя роль

 Мне каждый день в миру был пыткой
 От будней серых я бежал.
 И жил с фальшивою улыбкой
 Себя изгоем я считал.
 В ночи, во сне я забывался
 От бытия там отдыхал.
 И с не охотой просыпался
 Не жил, как все - существовал.
 И стала жизнь моя привычной,
 Как у актёра в сцене роль.
 И без любви живут прилично
 Перенося на ране боль.
 Но скоро пьесса завершится
 Под шум завеса и кулис.
 Мой дух смиренно удалится
 Без плеска рук и крика бис.


Рецензии