Случайный гость

Я теперь везде – случайный гость,
Мимо пробегающий прохожий;
Зависть вызывающий и злость
Тем, что совершенно не похож я
На других, кто тянется к перу
В поисках признанья или славы;
Всем готов дарить свою искру,
Всех прощаю, знаю, не со зла вы…

Я опять откуда-то уйду,
Где-то перестану появляться;
Перейдя забвения черту,
Окажусь вне видимых дистанций
И для тех, кому я дорог стал,
С кем в словах бывал неосторожен;
Я – любитель масок, кончен бал,
И уходит в темноту прохожий…


Рецензии