Сын мамы-любовницы. С натуры

Твой сын уже видел немало
Картинок из стран миража.
Зачем ты меня целовала,
А мальчик смотрел и дрожал?

В какой-то печальной пустыне
Виденья возникнут без слёз.
У мальчика были святыни,
Но он их давно  перерос.

Вдруг скажет, как взрослый,со смаком,
На драного зайца похож:
- Ты будь осторожнее с мамкой,
У дяди охранника нож.

Убьёт или только поранит -
Какое тут к чёрту житьё!
Опасней, чем дядя охранник,
Любовника нет у неё.

Тебе говорю для порядка,
Поскольку ты тихий  поэт,
И с мамкой целуешься сладко,
И мне не жалеешь конфет.

Прошлись мы сегодня по парку,
Где  веток  - заманчивый хруст,
Я мог бы назвать тебя папкой,
Охранника  сильно  боюсь.

Нельзя не ловчить с этим гадом,
Иль что-то болтать "на авось",
Он смотрит безжалостным взглядом
И знает все мысли насквозь...

        - - - -

Таюсь до последнего вздоха,
Но истину горько постиг:
Любовники – это неплохо,
А женщине нужен мужик.

Какой же твой мальчик  неловкий,
Шальной, будто бред наяву!
Я глажу его по головке
И сыном печально зову.
                Рафаэль-Мендель
                18 апреля 2015г.


Рецензии