От улицы Поморская

От улицы Поморская,
От той, что знали ранее,
Осталась горстка домиков,
Да старое название.

Когда была я девочкой,
Малышкой несмышленою,
Была я в эту улицу
Так искренне влюбленная.

Я обожала улицу,
Ту старую, ту самую.
Гуляли часто за руку
По тротуару с мамою.

И с двух сторон те домики
Уютные и теплые
Дышали жизнью светлою,
На нас глядели окнами.

И шум большого города,
И суета обычная
На этой тихой улице
Казались непривычными.

Бывает, не могу уснуть,
И мучает бессонница,
Закрою я глаза свои -
И каждый дом мне вспомнится!

Колонки, люди с ведрами...
И магазины...с печками!
С дверями допотопными,
Со старыми крылечками...

Растаял в прошлом тот мирок.
Никак не засыпается -
На лавочках мне бабушки
Как раньше улыбаются...


Рецензии