Апрельская гроза

«Люблю грозу в начале мая». — 
Когда-то написал поэт.
В апреле тоже громыхает.
В природе постоянства нет.

С ней не соскучишься, однако:
Подсыплет дождичка в четверг.
Гроза заставит окна плакать,
Слезинки отряхнёт с ветвей.

То серостью затянет небо,
А то разгонит облака — 
Оно опять поголубеет.
И солнышко проглянет там,

Да отразится в каждой капле,
Что приютилась на стекле
И нас с улыбкой утешает:
«Грозы не бойтесь!
Солнце здесь!»

16.04.2015


Рецензии