Враги, не замайте Россию!

Вновь  враг,  трехпалою  рукой,
Наводит  смуту  в  наших  душах.
Мир,  устоявшийся  покой
Задумал  подлостью  разрушить.

Враги  столетия  назад
Гордились  рыцарями – псами,
Что  в  Чудском  озере  лежат,
Не  сладив  с  русскими  мечами!

В  Кремле  враг  польский  озверел:
Трон   пригляделся  государский.
В  лесной  могиле  присмирел,
Сражаясь  с   Мининым,  Пожарским!

Швед Карл ХII был  горд.
Непобедимым  слыл  в  Европе,
Но  под  Полтавою  растерт
Полками  русскими  в  цейтноте!

Не  взять  Россией  Измаил:
Злорадно  турки  ликовали.
Суворов крепость  их  разбил,
Дабы  Руси  не досаждали!

Мы  помним  день  Бородино,
Наполеона  путь  бесславный.
Противнику  не  суждено
России  ход  сломить  державный!

Бесился   Гитлер,  зло  орал,
Дрожали  крыша,  балюстрада,
Об  окружении  узнав
Немецких  войск  у  Сталинграда!

Союз  он  бредил  разгромить,
В  Европе,  страны  покоряя,
Себя  смог  ядом  отравить,
Путь  в  яме  огненной  кончая.

Зачахнув,  часть  врагов  жива,
Мозги  их  плесенью  покрыты,
Соображают,  как  дрова.
Могилы  им  уже  отрыты.


Рецензии
Вряд-ли кто будет отрицать,что мы жили при коммунизме.

Джемба   28.02.2021 23:12     Заявить о нарушении
Сейчас это осознание большинства населения России!
С уважением

Василий Загорулько   20.10.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.