Пчелка Люся

Скоро близится суббота,
Люсе топать на работу:
"Отработка: так устала,
Как она меня достала".
За субботой воскресенье,
У ребёнка День Рожденье:
Кухня, гости, куча дел -
Женский труд - тяжел удел.
Понедельник - день отличный:
Аванс дали и приличный,
Только очень хочет спать
Наша Люсенька опять.
Вторник: " Ох, беда, проспала -
В суд районный опоздала:
Олег Павлович, простите,
Меры нужные примите".
Среда Люсю сокрушила,
Е-mail важный получила:
"Проведите аудит!"
Крик с приемной: "Вас ждёт бандит!"
Мадам Люся так бежала,
Что бедняжечка упала...
Пошутили: не бандит,
Сын Люсьены там сидит.
"Занята, хоть волком вой,
Ступай, родненький, домой...
Вот сюрприз не удался,
Все работа: нет конца".
Четверг мог начаться с кофе
Люся знает толк в нем: профи,
К сожалению, не смогла,
Аудит: дела-дела.
Скороспешно провела
Аудит, что "на вчера",
Вычитала договора,
Молодец, домой: ура!
Пятница: рано вставать,
Чтобы много успевать:
Люся носится везде:
Дела важные в суде.
Вечер:  завтра выходной,
Отработок нет – отбой;
Люся - праздник, оптимист,
Самый творческий юрист.
Суббота: выспалась - актив,
Получаем позитив,
Воскресенье как заряд,
Успевает все подряд.
Сегодня ярче, чем вчера:
Завтра ведь дела-дела!


Рецензии