Был сорок пятый!

Был сорок пятый! Лучший год наш, когда рыдала вся страна,
Но слёзы были не от горя, от счастья слёзные глаза.
Братались в радостях народы, и каждый сердцем был любим,
Душой понятен всяк язык, которым ты не говорил.
 
Был сорок пятый! Май весенний рвал душу криками навзрыд,
В объятьях крепких, долгожданных рвалась душа, молчал язык.
Глаза в глаза и слёзы градом, всё было понято без слов,
Дождался сын, и мать дождалась, вернулся он, он цел, здоров.
 
Был сорок пятый! Семьёю стали дома, проспекты городов,
Они сынов своих встречали салютом майских лепестков.
Блистали на груди медали, звеня в такт шагу, сердца стук
И гордость душу наполняла рукопожатьем крепких рук.
 
Был сорок пятый, лучший год наш! Был сорок пятый, не сотрёшь!
Девятым маем вновь напомнит нам календарь, что был тот год.
И вновь салюты, вновь мы братья, вновь счастьем полнится страна.
Был сорок пятый! Вновь сорок пятый! Он в наших душах на века!


Рецензии