Этот день..

Опять проходит  день и солнце клонится к закату,   
Но завтра будет утро, новый день невероятный. 
Проснутся  города и жизнью зашумят обратно,   
Но этот день уходит навсегда и безвозвратно.   
И пусть он был на все другие дни совсем похожий,   
Но кто из нас и как его сумел сегодня прожил.   
Что смог и сделал в этот день, какой чертой итожил, 
Я этот стих  не просто так придумал и предложил. 
Я пишу для тех, кто в первый раз сегодня полюбил. 
В честь того, кто в первый раз сегодня розы подарил. 
Родилась у кого-то лапа дочка, а может сын, 
И очень рад сегодня, счастливый этот семьянин. 
Сегодня кто-то пашет поле, а кто-то строит дом, 
Влюблённые сидят в кино и  целуются тайком. 
Друзья гуляют и поют, у кого-то за столом, 
Играет детвора, старички на лавочках кругом. 
А где-то кто-то тоскует , о потерянной любви, 
Красатулечка малыш, уснул у чьей-нибудь груди. 
И гости из далёка в этот день к кому-то едут, 
А кто-то дорогую тёщу, важно ждёт к обеду. 
Стихи о вас поэты пишут и росчерком пера, 
В стихах поэтов, прекрасная осенняя пора. 
Листва кружит и замирает словно на параде, 
И золотится лес в осеннем, сказочном наряде. 
До горизонта в  небе синь и прозрачны облака, 
Так же всё течет великая, спокойная река. 
Тепло сегодня и светит солнце и твои глаза, 
Пусть как  в песне, это будет в Волгограде навсегда.

        Волгоград. осень 2012.


Рецензии