Я уйду

Я уйду. Будет так же трава шелестеть на ветру,
Будут ливни, восходы, закаты, снега и метели,
Будут запахи пьяно тревожить кого-то в  сосновом бору,
Будет сладко младенец, насытившись, спать в колыбели.

Я уйду. Но зачем же так короток путь наш земной?
Посреди тишины птицы трепетный вскрик я уже не услышу,
Где-то путник озябший пройдёт одинокой тропой,
Кто-то музыки дивный мотив вдохновенно напишет.

Так по ком тот неистово колокол всё же звучит?
Связь веков и времён неразрывной сплетается нитью.
Я уйду… только ты, бросив взгляд в небеса, помолчи
И не плачь – ведь Душа обретёт неземную обитель.


Рецензии