В июне

Спали мины и пули,
Спали танки и пушки…
В сорок первом, в июне
Куковала кукушка.
И не много, не мало,
Была добрая что ли?
Всем пожить обещала
По полвека и боле.
Возле тихого Буга,
Возле сонного Бреста
Не грустили подруги,
Не рыдали невесты.
Вдаль бежали дороги,
Обнимая просторы.
И дремали немного
У границы дозоры.
   Допускали в столице,
Выпускными ликуя,
За чужою границей
Лишь войну небольшую…


Рецензии