Подстрочник Омара Хайяма - рубаи 282

№282

Оригинал:
От глубин черного праха до зенита Сатурна
Я разрешил все загадки мироздания,
Проницательностью я развязал тугие узлы, -
Все узлы развязал, кроме узла смерти...

Мой вариант:
Сатурна кольца и глубины праха,
любые тайны открывал без страха.
Умом своим я развязал узлы тугие,
лишь Смерть осталась в веденьи Аллаха...


Рецензии