Подстрочник Омара Хайяма - рубаи 270

№270 - на фото оригинал на фарси (персидском языке)


Оригинал:
Временами вперед выступает кто-нибудь и говорит: "Это - я".
С богатством, серебром и золотом выступает он: "Это - я".
Но как только делишки его пойдут на лад,
Внезапно из засады выступает Смерть (и заявляет): "Это - я".

Мой вариант:
Он стоит пред народом и бьет себя в грудь: "Это - я!"
Я безумно богат и куплю Млечный Путь: "Это - я!"
Все дела лезут в гору и он полон жизни и сил,
вдруг откуда-то Смерть вытекает, как ртуть: "Это - я".


Рецензии