Грусть, не жди...

Застучала внезапная грусть по широким лопаткам:
«Принимай нежеланную гостью, наивный рапсод!
Не найдёшь для себя ты полезного в образе сладком,
Без меня не достигнешь в Поэзии горних высот!»

«Мне приятно с тобой в непогоду сидеть у камина,
Окунувшись на вечер в события памятных лет,
И воочию видеть, как жизни лихая стремнина
Утекает во мглу, оставляя лишь в памяти след.
Грусть, не жди от меня обещаний быть другом до гроба,
Я с тобою, пока в очаге не сгорели угли,
На мою благосклонность к тебе не надейся особо –
Ты мудра и прекрасна, но только, когда ты вдали!»


Рецензии
Красиво о грусти...с позитивом...Спасибо. С теплом-Ирина.

Ирина Николаевна Федулова   17.04.2017 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина Николаевна! У меня, как у Пушкина, все стихи с позитивом!

Сальникофф Алексей   17.04.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.