Облака

Млеют окончания облаков,
Распыляясь куда-то в ширь.
Млеют кроны людей, лесов.
Растворяясь в густую гниль.

Лают волки в большом лесу,
Плачут кошки, молчит трава.
И лишь шепчет где-то внизу
На земле у дорог листва.

Даже в небе уже замерз
Старый-старый осенний лист.
Он кружился вокруг берез,
Чтобы долго не падать вниз.

Значит много еще всего
Пролетит мимо дня и ночи.
Но увижу ли я того,
Кто в ответ меня видеть хочет?

Или вечно будут мерцать
Горизонты в окне, что с юга.
Люди будут все время врать,
А потом называться другом.

Люди будут всегда гореть
От стыда и огней заводов.
Облака будут вечно млеть
Распыляя себя на годы.


Рецензии