Человек из твоего прошлого

приключись с моим разумом
он так ждет тебя
у крови вкусы разные
для меня и лишь для меня
прикуси кожу мне во сне
дай мне в явь влететь белой пустошью
имя моё кричи в полной тишине
дав дышать мне когда душно мне
затрави мне сознание
и открой его заново
вот тебе моё задание
вскрой мой мир по частям, вскрой внепланово

и пусть ночь тебе
пишет письма вновь
от моего только имени
в строке подпись лишь отпечатком кровь
и получи ты моё письмо
что тебе скажет тот конверт?
что ничего больше нет, все уже прошло
все уже прошло, ничего здесь нет
на губах скользкий дым
и гнев усталых звезд
сколько быть чужим
средь своих же грез?

всполохи днем ночным
и страх ночью дневной
что хочешь ты от тиши?
что хочешь ты со мной?
отрекись от меня, сделайся чужой
напой сказку мне, голос запиши
я проснусь тогда, когда мир другой
станет жить лишь так, как жил до того
до того, как день превратился в ночь
до того, как я потерял счет им
до того, как ты вся исчезла прочь
до того, как мы перестали жить

я кричал тебе, что ты делаешь
ты сказала мне не брать в голову
я слышал крик. по снегу белому
кровь текла, как по пластику
и бессмысленно добротой казнен
в руках топором рубил все подряд
но не видел как проливным дождем
слезы тех, кто любил, тихо капали
обходя вокруг, будто свет от линз
я купался в безумии своих томных свеч
я смотрел на то, как жизнь чужих лиц
тонула в пропасти перед смыслом новых встреч

поделись сумасшествием.
отломи одиночества.
возьми меня в путешествие
из которого не вернуться мне.
дай мне отчаяние.
и прими веру из уст моих.
и полями бескрайними
вверни меня в потолочную высь.
и коснуться дай печать сломленной.
проведи ладонь в тьму что там, в вышине.
и жизнь прими мою, что была стрелой
и смерть приняла в полной тишине


Рецензии