Быть другим

воспетое печально море
и солнца праведный закат
ты чувствуешь вкус той самой соли
захлебываешься в ней не раз
просторов праздна вышина
саванн, лесов, пустынь, полесков
откладывается суть, и глубина
в глазах играет отражающимся блеском
твердыня гор и жженые плато
и километры вдать заложенной брусчатки
в толпу влетая, облачаешься в пальто
несешь домой кадры на сетчатке

в чем эта участь - быть другим?
лелеять расправленные крылья
и чьи-то сны рукой взять на буксир
смахнуть с глаз пыль, увековеченную былью
за поворотом - новый крен
и крылья, толи бело перо, толи черно
еле касаются толи людей, толи воздушных стен
в воздухе все то, что ещё не было, но и не прошло
глазом острым замечать волнение
и посылать упавшим воздушный поцелуй
предотвращая свободное падение
хватаешь новый курс, другую высоту

касаясь, чужие горизонты
так близко подбираются к души низине
сердце твоё с давлением слились в симбионте
и кровь замешкалась, застыв посередине
пространный вальс, лишенный пальцев
размеренной лишенный суеты
в магии чувств его коварство
в танце повсеместной простоты
она выхватывает твоё нутро
и ты, птица высокого полета
куда летишь ты? но, впрочем, все равно
ответа ты не дашь, такова твоя природа


Рецензии