Кришнотон

у Хари харя Кришны
у хариуса харя
усатая как Пришвин
в воспоминаньях Хармса

ус;сатые матрацы
в полосочку тельняшки
хохлушки и кацапы
их сблизившие ляшки

буквально темный черный
и даже темно синий
как будто камертонный
«А» «Ля» частот насильник

отстроим инструменты
по звука Кришны цвету
квинтовые сегменты
из сини в зелень лета

сиди фазан охотник
уже давно все знает
он  на дороге Лота
неправедных теряет

он правит камертоном
от ноты «ля» и сини
тут не бывает клонов
и пагубных идиллий

у Хари харя Кришны
она темнеет синью
гармония в ней Выси
и нет в ней места пришлым


P.S.   Нота «до» соответствовала красному цвету,
«ре» — оранжевому,   «ми» — желтому,
«фа» — зеленому, «соль» — голубому,
«ля» — синему, а «си» — фиолетовому 

Для удобства запоминания цвета нот есть фраза:
«Каждый Охотник Желает Знать  Где  Сидит Фазан»
   
КРИШНА др.-инд. krsna, букв. чёрный, тёмный,
тёмно-синий.

В буквенном обозначении нот "А" соответствует "ля"


Рецензии
Музыкально-цветовая синестезия , связь тональности с цветовой гаммой и личным восприятием, мироощущением! Хорошая тема! Спасибо Поэту! На высоте!

Екатерина Глинских   24.04.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.