***

Из Одессы звонок, то сестра,
Её голос мозги мне срывает.
В каждом слове есть боль и есть страх,
Беспросветность переполняет.

Я в растерянности "Что и как?
Расскажи, что случилось, родная?"
И, с щемяшей тревогой в словах,
Просит помощи сильно рыдая.

Сейчас в больнице лежит она,
Как быть ей дальше не понимает.
И вся дрожит, и сгустилась мгла,
А перспектива совсем пугает.

На скорой, с приступом привезли,
Как положено, паспорт забрали.
Одна, от близких совсем вдали,
Ей помощь медики оказали.

Но не бесплатно, не просто так,
Без денег ты никому не нужен.
И душу горем съедает мрак,
Мой мозг вопросами перегружен.

Теперь ей паспорт не отдают,
Пока весь курс она не оплатит.
За все услуги, за их приют,
За медицинскую помощь значит.

Четыре тысячи надо ей,
Плюс на дорогу ещё тысчонку,
Но гривнов, слышите, не рублей...
Не знаю...Как мне спасти сестрёнку?

Душа в раздробленности, в слезах:
Где деньги взять я не понимаю.
И мама ведь на моих руках,
Она без ног, я ей помогаю.

Прошу всех, слышите, это SOS!!!
Мне в обсуждении тут пишите!
Не оставляйте немым вопрос!
Что делать, милые, подскажите?

Всего лишь двадцать тысяч рублей,
Но взять их мне на сегодня негде.
Действовать надо сейчас, быстрей!
Простите за просьбу, все чувства в спектре...

Пусть для кого-то это пустяк,
Не стоящий всяческих рассуждений,
Пишу экспромтом, не просто так.
Полна эмоций и потрясений!!!

P.S. (Произведение без названия для личного сохранения. Помощи уже не прошу, справились сами.)


Рецензии