Старик

В окно глядит старик упрямо,
Вздыхает, вспоминает маму,
Свою сестру, что по утру ,
Ему готовила еду.
Отца который инвалидом стал,
И умер от того, что поезд зацепил его.
Свою жену, и дочку Милу,
Как он любил кормить скотину,
Огромный дуб, и старый сад,
Как он нашел старинный клад
И государству подарил
Он был мальчишкой, глуп и мил.
Любил на дерево взбираться
Кататься на коньках, гулять,
И он готов Вам всем поклясться,
Что он в шестнадцать лет,
Счастливый вытащил билет.
Старик один.
Прошли года упрямо,
Он похоронил родную маму,
Жену, и преданных друзей,
Ах, сколько лет прошло
С момента всех потерь..
Зачем теперь дочурки
Старик и старый дом?.
Один, сидит и смотрит,
Как дождик за окном,
Намочит ветки липы,
И кадку без цветов,
Намочит щеки деда
Глаза, что без очков.
Смохнет рукой усталой,
Чуть всхлипнет, и пойдет,
Сегодня солнце встало,
И жизнь идет, идет, идет..


Рецензии