Воспоминания

       Сколько лет, cколько зим?! -
       Говорим шутя,
       А глядим с грустью.
       Мановением одним
       Нас, полвека спустя,
       Снова в детство
       Память впустит...

       Мы ватагой босой
       Под дождём
       Могли бегать.
       На крутом берегу,
       Над Аргунью-рекой,
       Мы играли в войну
       До заветной победы.

       На пригорке
       Сельский клуб,
       Деревянное крылечко.
       Всей деревне был он люб -
       Иногда кино крутили,
       Часто танцы проходили,
       И для встреч местечко...

       Не найти друзей верней,
       По-простому жили.
       Звался "Дружбою" колхоз.
       Предки были живы...
       На горе, в степи, погост,
       Между плит ковыль пророс, -
       Память прошлых дней...

             18.04.2015г.


Рецензии