Приход ивасёвой экспедиции во Владивосток

Акварелью дышат флаги,
Бьётся в трюмах иваси.
Нынче – не попасть в "Арагви",
Нынче – не поймать такси.

Невозможные прически,
Воспалённые глаза.
Похудевшие девчонки
Поправляют пояса.

В парикмахерских, в салонах,
В первоклассных ателье
Синий цвет и цвет зелёный,
Пальцы в перстнях, грудь  в колье.

Разрезая бодро утро,
И легка, и весела,
Чья-то пава мчится в бухту,
Бросив срочные дела.

Где сейчас причалит сейнер,
Где сейчас отдаст швартов,
И ненастный день осенний
Задрожит от голосов.

...Сходят грузные мужчины,
Океан роняя с плеч...
Окончание путины -
Продолженье чьих-то встреч.


Рецензии