Горизонт надежды

Расскажи про камень, вызывающий дожди.
Про высокий склон, где раньше был водопад.
Обернётся явью – слишком уж он правдив –
Тот рассказ, услышанный скоро уж год назад.

В нём безводно русло когда-то живой реки,
Где зажатые между скосами берегов
Превратились в бури лёгкие сквозняки
И разносят пыль, словно прах от былых миров.

Там обычаем разрушенное гнездо* –
Древний символ надежды на лучшие времена.
Там до сей поры так привычно-легко везло,
Что осталась никем не понятою вина.

Покажи мне камень, вызывающий дожди.
Я к нему прикоснусь, молитву я с ним спою.
Время всех рассудит, а значит, вернётся жизнь!
Горизонтом надежды с тучами на краю.


* Вестницей непогоды в народных представлениях считалась ворона, поэтому, чтобы вызвать дождь, нужно было разрушить воронье гнездо, чтобы птицы кричали.


Рецензии
Какое интересное стихотворение, Лена, метафоричное, глубокое. Очень понравилось.

Наталья Бородкина   30.07.2017 18:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада, что понравилось и было интересно.

Юрова Елена   31.07.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.