Мон амур а ревуар

Рдело солнце в веренице облаков,
Загораясь ярким пламенем        заката.    
День прошёл и лёгкий звук его шагов
Ускользал и тихо таял без возврата....               
 
Розовел вдали небесный караван,
Предвещая слишком скорую разлуку.
Ты сказал лишь " mon amour,au revoir",*
И молчание повисло на минуту...
               
В том мгновеньи был безбрежный океан,
Мы тонули в нём,хватаясь друг за друга.
Но судьба нам приготовила капкан,
Затянув свою верёвку слишком  туго...

Раздавался гулкий звон колоколов,
Отзываясь скорбным эхом где-то в рёбрах.
Мы расстались под навесом облаков,
В этот миг моя душа опять поблёкла...

Величаво возвышался Нотр-Дам,
С состраданием глядели вслед горгульи.
Ты сказал лишь "mon amour,au revoir",
А внутри уже давно свистели пули...


*mon аmour au revoir(фр.)-до свиданья,моя любовь
Фото автора(Париж,2011)


Рецензии
Горгульи об этом наверное знают лучше всех./а ревуар-адью!/

Ирина Давыдова 4   18.04.2015 21:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно-они повидали немало...

Наталья Черлова-Новокшонова   18.04.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.