Старушка

                А.А.          
    Старушка смотрит на дорогу,
    О чем - то, думая, своем,
    А жизнь уходит понемногу,
    По капле, с каждым новым днем.

    Течет слеза по дряблой коже,
    Трясется жизнь в ее руке,
    И день на день уже похожи,
    Как две волны в одной реке.

    Рисует память ей картины:
    То вот с отцом, а то одна,
    Вот режет хлеб, что из мякины
    Ей приготовила война.

    И каждый миг, как ожиданье.
    Страшится в завтра заглянуть.
    Как хочется ей без страданья
    Прожить, хотя бы, пять минут.


Рецензии
Да,каждому хочется пожить хоть немного без страданий. А ещё лучше-прожить всю жизнь без страдания. Но такое невозможно.

Дилара Сабитова   13.02.2022 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Малютин   16.02.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.