Влажный поцелуй

                Я
            Блуждаю
   в лунных лабиринтах
 головоломной гармонии
  поэтических прозрений.
                А ты –
     в радужной феерии
фантастических видений.

                Но
               волею
      Его Величества –
    строптивого Случая
                наши
   бесприютные судьбы
         пересекаются.

        Заворожённый
                твоей
              наивной
        доверчивостью,
                я
        шутливо шепчу:
          — Удивляйся
           диву дивному,
       дивной дивностью
              дивившее
                дивьё…

                Но
                ты
               терпеливо
                ждёшь
            не дурманных
       абстрагированных               
                словес,
                а
                чуда
         душевных чувств
             освящённых
                ореолом
                Любви.

                Я же,
         лукаво мудрствуя,
          величаво вещаю:
         — В вихре Жизни
             пепел Смерти
             превращается
                в алмаз!
                И
                внезапно
                замолкаю,
                потому что
                твой
           влажный поцелуй,
       мимолётной милостью,
                оживляет
                мои,
               обветренные
          ветреными стихами,
                губы.

Опять забыл:
http://www.stihi.ru/2015/04/22/2356


Рецензии