Ночной дневник

В лучах, объятьем раскалённый,
Обвитый пламенем огня,
Я светом солнца оглушённый,
Ищу в нём ночь средь бела дня.

Среди забвенного тумана,
С надеждой в бликах тень найти,
Я цепкой хваткою капкана
Хватаю жизни своей дни.

Короткой ночью, в перерыве,
Я скромным росчерком пера,
Храню минуты своей жизни
И ставлю дату в край листа.


Рецензии