Оставь меня понять

***

Оставь меня понять,

Что дважды два четыре,

И в нашем с тобой мире

Недостижима гладь.


Каких-то пять минут –

Предчувствие потери...

И трудно сразу верить
 
В раскрывшуюся суть.


Мне проще снегом стать

На высоченной башне,

Чем мёртвый тон вчерашний

Ещё раз испытать.


Я превращаюсь в лёд...

И только утром солнце

Следами колокольцев

Вдогонку снова бьёт.


На тёмной полосе

Перестающий слышать,

Свободней уже дышит,

Но полностью – не все.


Оставь меня понять,

Как, вдруг, легко терять...


Рецензии