Не для гения шахматных партий...

Не для гения шахматных партий
Был задуман суровый гамбит:
Отдавать всё, что есть без остатка,
Чтобы после в достатке прожить,

И, придя к золочёным воротам,
Взгляд к земле робко не опускать,
Если спросят сурово о чём-то,
За что должен был ты отвечать…

На земле рай себе сотворяя,
Мы проводим свой жизненный путь,
Вновь ошибки свои повторяем,
Свято веря в учебную суть…

Кому б ни было это угодно,
Люди редко в ладах с добротой
В помощь руку протянешь по просьбе -
А к тебе повернулись спиной…

Столько раз открываешь ты душу,
И судьба снова бьёт по рукам,
Никому это даром не нужно,
Больше верят бумажным деньгам…

Я не злюсь, я всем это прощаю,
Силы снова в себе я найду…
Только, кажется, я пропадаю
Словно проклятый в этом раю…


Рецензии