Апрельское небо

С утра
засуетились облака,
Снуют, как  стайка  ласточек встревоженных.

Как ворох
телеграмм издалека,
спешащих долететь, куда положено.

Похоже, 
ополчились духи зла,
по небу гонят белокрылых ангелов.

Апрельская 
безрадостная мгла
рождает в сердце ощущенья странные.

Смущает ветерок:
- Глаза закрой,
и вспомни драгоценные мгновения.

Почудится 
утерянный покой,
такой  далёкий, с детским оперением.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.