Про енота и бегемота

У енота и бегемота
Нет в душе заветней надежды,
Чем найти того стихоплета -
Малограмотного невежду,
Который их постоянно рифмует,
Заставляя регулярно встречаться,
По полям, по горам, по болотам
Без нужды и без цели слоняться.
Ведь они живут в разных странах,
И друг к другу у них дела нету.
Но какому-то графоману
Нужна рифма к простому куплету.
Он своею фантазией скудной
Из дупла выгоняет енота,
Нагрузив задачею трудной -
Отыскать в тайге бегемота.
А на встречу из Африки знойной
Бегемот стремительно мчится,
Чтоб у этого недотёпы
Рифма снова могла получиться.
Они очень, очень устали,
Ведь не близкая это дорога.
Так что если б его отыскали,
То сказали б серьезно и строго:
- Прекращай строчить свои вирши,
Тебе нужна другая работа.
Вот такая мечта золотая
У енота и бегемота.

ЗЫ Это самоирония. Никого не хотел обидеть.


Рецензии