Я И ТЫ

Когда мы встретились с тобою
Средь нашей мирной суеты,
Шепнуло небо голубое,
Что есть на свете я и ты.

Ещё неведомым приливом
Тепло проникло к нам в сердца
И незнакомые мотивы
В них напевало без конца.

И я хочу так сделать много,
Что ходит кругом голова:
Бросать цветы тебе под ноги
И звёзды с неба доставать.

И я хочу не спать ночами,
Из слов, простых до тошноты,
Романа нашего начало
Связать в три слова – я и ты.

Хочу своими я стихами
В твоей груди зажечь огонь,
Иначе просто женихами
Ты обрастёшь со всех сторон.

Да, хочется мне сделать много,
Но чтоб сбылись мои мечты,
В которых бы одной дорогой
Рука в руке шли я и ты.
                1980г.


Рецензии