В плену музы

Небо звездным кокаином
Затуманило мой взгляд
В парке лавочка, один я
Мыслей много, наугад

Из толпы одну хватаю
Словно лебедь над птенцом
 Крылом музы накрываю
Встретиться к лицу лицом

И пишу без сожаленья
Перед музой будто нерв
Вплен захвачен вдохновением
И сбежать из плена-грех

Я свернувшись в эмбриона
Сгусток чистого *Могу*
Императором на троне
 Я изрублен как рагу

Телом нахожусь в аллее
Мысленно в созвездии рак
Вдохновением болею
Я его счастливый раб.


Рецензии