Выставка рыбок

Звенят кошельки алкогольных магнатов,
"Бентли" в мигалках сиреной орут,
На выставку электрических скатов
Съехался весь распальцованный люд.

Слуги в цветных водолазных костюмах
Выстроились у бассейна "Хинган",
В оргкомитет депутаты из Думы
Кипы дипломов несут стюардам.

В цистернах с надписью "огнеопасно"
Скаты сидят в золотых поводках,
А чтобы всё было там безопасно,
Бродит электрик с вольтметром в руках.

Стюард скомандовал: "Ринг юниоров!
Розовый с крапом в цветной полосе!"
И первый участник в зелёных баллонах,
Перекрестившись, спустился в бассейн.

Строгий судья в фиолетовых ластах,
Маску надев, погрузился за ним,
Но, озадаченный странною мастью,
Вытянул хвост и пощупал под ним:

-Не соответствует масть по диплому,
И где гарантия- это самец?
Рыбка клеймёна не по эталону,
В пасти отсутствует верхний резец!

-Масть изменил он под цвет ваших ластов,
А по клеймению выбора нет!
Чтоб с документами разобраться,
Стюард уплыл с ними в оргкомитет.

Дядька в цепях, перстеньках и роляксах
Кроет сотрудников, мат-перемат:
-Чтоб своей очереди мне дождаться,
Я уж съедаю четвёртый салат!

В оргкомитете компьютер взорвался-
Видимо, чей-то тут скат преуспел,
Первый участник тут ждать задолбался,
Щёлкнул хвостом, и разряд прогремел!

Чтоб поддержать полосатого брата
Скаты все начали искры пускать,
В канализацию тонут награды,
Хендлеры скатов не могут поймать.

Но наконец по домам все смотались,
Вскоре рассеялся пепел и дым,
А от бассейна руины остались,
Ходят с сачком рыболовы над ним.


Рецензии