***

Что мир? И что тебе от мира?
Чем эту жажду превозмочь-
Впиваться с жадностью вампира
В земные жилы, в день и в ночь?

Я слышу леса пробужденье
И гомон птиц, и шум ручья.
Я в них тону, как в наважденьи
Течет природы кровь - моя.

Что мир? Сплетенье обществ пыльных
И ветошь сплетен, лжи наука...
Да мне милее плит могильных
Хотя бы мхом живая мука!

Что мир? Иль он меня не изгнал?
Зачем стучусь я в эти двери?
Я вижу: изгнил, изгнил, изгнил...
А он смеётся и не верит.

Как горько видеть эти спазмы
На фоне дерева в окне.
Как изливает мир миазмы
Из мира вышедшей - ко мне.

1997 г


Рецензии
То самое ощущение, когда читаешь стих и такое чувство что ты сам его написал. Очень близко и знакомо... Прекрасное стихотворение! Благодарю вас!

Руслан Юриевич Гутниченко   18.04.2015 19:25     Заявить о нарушении
Рада, что не одна чувствую так! Благодарю за добрые слова!

Ольга Патрушева   18.04.2015 19:33   Заявить о нарушении